美味しいみかんの見分け方の話
こんばんは、ミナルドです。
以前みかんの保管方法についてお話ししました。
今日は美味しいみかんの見分け方について見てみたいと思います。
小さい方が甘くて濃い
みかんは同じ品種なら基本的に小さいみかんの方が甘くて濃い物が多いです
大きい物は水分が多く、味を薄く感じてしまいます
枝が細い
へたに付いていた枝、その切れ目が細い方が甘くなります。
太いものの方が栄養がありそうに見えますが、水分も多くなってしまうことが多いのです。
枝の切れ目が細い、小さいものの方が美味しくなります。
色が濃い
色が濃い物のほうが、味も濃い事が多いです
色以外にも、皮の粒?模様?がきめ細かいものよほうが味も良いものが多いです。
どうですか?
以外と簡単な物が多いかと思います。
同じ値段をかけるなら美味しいものが良いですよね^ ^
少しの手間でより美味しい物を頂きましょう~